Flag Counter

Конгрессмены призвали Байдена к переговорам с Россией

Группа конгрессменов направила в администрацию президента США письмо с призывом к переговорам с Россией об урегулировании ситуации на Украине, Белый дом его получил, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

К президенту Джо Байдену обратились три десятка членов палаты представителей. Письмо подписали представители либерального крыла в Демократической партии, включая Джейми Раскина, Александрию Окасио-Кортес, Ильхан Омар, Кори Буш и Прамилу Джайпал.

Кирби подчеркнул, что в Белом доме уважают точку зрения конгрессменов и их обеспокоенность происходящим на Украине. При этом он отметил, что переговоры невозможны без участия Киева, который пока что к ним не готов.

Он (Зеленский, — прим. ред.) не считает, что сейчас время <…> договариваться с господином Путиным. Мы уважаем это мнение», — сказал Кирби.

На прошлой неделе российский лидер заявил, что киевский режим отказался от переговоров, продолжает обстреливать новые российские территории, используя террористические методы. Через несколько дней, по итогам визита в Казахстан, Путин подчеркнул, что Киев принял решение, запрещающее переговоры с Россией, «о чем здесь тогда можно говорить?».

Читайте также: В конгрессе заявили, что Байден не управляет США