Flag Counter

В конгрессе заявили, что Байден не управляет США 

Соединенными Штатами управляет «теневое правительство» и персонал президента Джо Байдена, поскольку сам американский лидер страдает от серьезных когнитивных проблем, заявила в интервью Fox News конгрессвумен Клаудия Тенни.

«Он напоминает мне восковую фигуру мадам Тюссо. Он выходит, его заводят, и он излагает тезисы, которые ему преподносит его теневое правительство, персонал, стоящий за ним», — считает политик. 

По ее мнению, Байден некомпетентен и не может выполнять «самую важную работу» в стране — быть президентом США. Тенни также убеждена, что глава Белого дома должен пройти когнитивный тест, чтобы доказать свою дееспособность.

Американский лидер, которому в этом году исполняется 80 лет, стал самым пожилым президентом Соединенных Штатов в истории. Критики постоянно обвиняют его в умственном упадке, ссылаясь на частые оплошности и совершаемые им ошибки.

Так, во время недавнего интервью телеканалу MSNBC Байдену задали вопрос, после которого он сохранял долгую неловкую паузу, а в конце сентября на конференции в Вашингтоне просил представиться конгрессвумен Джеки Валорски, погибшую в автокатастрофе в августе.

Читайте также: «Укрэнерго» предупредило украинцев об отключениях электричества