Flag Counter

Ловушка украинской пропаганды, — Коц

Спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц поделился в своём авторском Telegram-канале поделился мнением о том, почему нужно с осторожностью относиться к украинской пропаганде. 

«Кажется, мы стали привыкать к тому, что Россия наносит удары по всей глубине Незалежной. И утро начинается с сообщений с Западной Украины:

Масштабный пожар в Ровно после прилёта“;

Сообщают о взрывах в Хмельницком“;

„В Луцке дым после прилётов“;

„Взрывы в Ровненской области, в некоторых районах пропал свет“;

„В Хмельницком пропал свет, скоро исчезнет вода“;

„Прилёт в Ковеле Волынской области“.

На фоне этого — „бавовны“ в Киевской, Кировоградской, Одесской областях. И дым. Дым над всей Украиной. „Украинская железная дорога“ сообщает о задержках поездов и запуске на линии тепловозов. „Укрэнерго“ ограничивает потребление электроэнергии в Киеве и десяти областях. „Масштаб повреждений сопоставим или может превышать последствия атаки 10–12 октября“, — бьют там тревогу. В комментариях российских телеграмеров притихли самостийные боты — не хватает на них электричества.

Во всей этой безусловно духоподъёмной картине есть небольшая информационная ловушка.

„Какая? — спросит пытливый наблюдатель. — Разве не вы призывали военное руководство к ударам по критической инфраструктуре, теплоэлектростанциям, железной дороге?“

И будет прав: призывал. Они напрашивались с самого начала СВО. И смотреть на эту инфраструктуру надо было изначально не как на гражданские объекты, а как на важные звенья цепи, обслуживающей военную машину противника.

В чём же тогда ловушка?

С каждым официальным сообщением из Киева об отключении энергии в той или иной области у нас может создаться иллюзия успешно проведённой операции, которую на этом можно сворачивать.

Хотя с каких это пор мы начали доверять украинской пропаганде? А нет ли опасности, что они серьёзно сгущают краски, чтобы ввести в заблуждение Москву и минимизировать количество будущих ударов, а заодно выбить слезу у западного зрителя?

Мне частенько пишут подписчики из разных концов Украины: „Подстанцию восстановили, свет дали, вода пошла к вечеру“.

То есть восстановительный потенциал у Незалежной по-прежнему есть.

И эффективность наших ударов зависит только от их системности и периодичности, достаточной для того, чтобы ремонт повреждённых объектов стал бесполезен.

Ни о каком фатальном разрушении критической инфраструктуры пока речь не идёт. Но вектор движения в этом направлении верный».

Читайте также: Часть жителей Хмельницкой области осталась без электричества