Flag Counter

Враг пытается наступать на трёх направлениях, Армия России отражает атаки

Свежая сводка по обстановке на линии фронта от Минобороны РФ: враг пытается прорваться на херсонском, краснолиманском и запорожском направлениях. 

На краснолиманском направлении российскими войсками сорвана очередная попытка ВСУ силами до двух мотопехотных рот форсировать реку Жеребец в районах населенных пунктов Нововодяное Луганской народной республики и Торское Донецкой народной республики.

Массированным огнем российской артиллерии выдвигавшиеся подразделения ВСУ были остановлены и отброшены.

Уничтожено 25 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и два пикапа.

На николаево-криворожском направлении в течение суток российскими войсками сорваны две попытки наступления подразделений ВСУ силами ротных тактических групп в районах населенных пунктов Давыдов Брод и Сухой Ставок Херсонской области.

Кроме того, предотвращены попытки проникновения в темное время суток в тыловые районы до 20 диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

Сосредоточенным огнем российской артиллерии и активными действиями российских войск уничтожено более 120 украинских военнослужащих, шесть боевых бронированных машин и 13 автомобилей.

На Запорожском направлении подразделения ВСУ пытались атаковать мелкими группами российские позиции в районе Времевского выступа. Все атаки российскими войсками отражены, противник отброшен на исходные позиции.

Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и пять пикапов ВСУ.

Читайте также: Взрывы в Харькове: стала известна цель русских ракет (ФОТО, ВИДЕО)