Flag Counter

Индонезия готова организовать встречу Путина и Байдена на G20

Индонезия принимает саммит «большой двадцатки» на Бали 15–16 ноября. Посол республики в России Хосе Антонио Морато Таварес рассказал, что принимающая сторона готова организовать встречу президента Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом на полях этого саммита.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости, в каком формате планируется участие России в G20 и есть ли у индонезийской стороны подтверждение участия в саммите президента Владимира Путина, Таварес подтвердил, что приглашение президенту РФ было представлено, но решение остается за Москвой.

— Если президент Владимир Путин примет решение участвовать лично, будет ли возможным организовать его встречу с президентом Джо Байденом или президентом Владимиром Зеленским, чтобы попытаться растопить лед?

— Индонезия была бы очень рада сделать это. И мы уже делали подобное ранее. Например, во время конфликта в Камбодже Индонезия устраивала в Джакарте неофициальные встречи лидеров Вьетнама и Камбоджи, между которыми в то время были разногласия.

Они начали с коктейлей. Но развитию отношений был дан толчок. Таким образом, мы не обещаем, что это немедленно что-то решит, но простое общение (лидеров — прим. ред.) друг с другом может помочь продвижению обсуждений вперед.

Читайте также: Трамп назвал 1332 причины дружить с Россией