Flag Counter

ВСУ могут атаковать Каховскую ГЭС морскими минами

Украинские войска могут атаковать Каховскую ГЭС морскими минами, заявил глава администрации Каховского района Владимир Леонтьев.

«Это не преувеличение, а достоверная информация. Эта информация была и раньше, а сейчас это вполне вероятно, особенно с учетом того, что течение усилилось из-за увеличения потока воды, сброс воды осуществляется, поэтому, конечно, риск (использования морских мин. — Прим. ред.) существует», — сообщил РИА Новости Леонтьев.

По его словам, данные об использовании украинской стороной морских мин, которые можно запустить по течению Днепра в направлении Каховской ГЭС для подрыва плотины, поступали также весной — в марте–апреле.

«Мы контролируем ситуацию в городе и окрестностях. Охрана и оборона стратегических объектов усилена», — подчеркнул Леонтьев.

Ранее врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что украинские войска продолжают наносить ракетные удары по шлюзам электростанции с целью подтопления территорий ниже по Днепру, но власти региона принимают меры, чтобы не допустить большого подъема воды.

Каховская ГЭС — шестая (нижняя и последняя) ступень каскада днепровских гидроэлектростанций. Расположена в пяти километрах от города Новая Каховка Херсонской области.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по центру Донецка (ВИДЕО)