Flag Counter

Власти Эстонии признали «террористическим» режим в России

Парламент Эстонии объявил российский режим «террористическим». В поддержку этого решения проголосовали 88 депутатов, воздержавшихся или проголосовавших против не было.

Согласно одобренному проекту резолюции, Эстония осуждает военные действия Российской Федерации против Украины и подтверждает, что страна «никогда не признает нарушение территориальной целостности Украины в результате агрессии и проведения сфальсифицированных референдумов».

«Путем правонарушения никогда невозможно создать право. Путинский режим, угрожающий ядерным оружием, сделал Россию самой большой угрозой миру как в Европе, так и во всем мире. 

Рийгикогу [парламент] объявляет российский режим террористическим, а Российскую Федерацию — государством-спонсором терроризма, действиям которого необходимо дать совместный отпор.

Рийгикогу призывает международное сообщество принять аналогичные декларации», — сказано в документе.

В то же время, как пишет агентство ERR, несколько поправок к итоговому документу были отклонены. Среди них призыв к странам НАТО и ЕС о немедленном отзыве из Москвы своих послов и закрытие всех диппредставительств, призыв не позволять россиянам получать убежища в странах ЕС, а также призыв к эстонскому правительству полностью закрыть границы с Россией, выйти из всех пограничных договоров.

Читайте также: Блинкен: Миру нельзя позволить остаться без руководства США