Flag Counter

Эксперты Bloomberg заявили о неизбежности рецессии в США

Аналитики повысили до 100% вероятность того, что США вступят в рецессию в течение года, хотя летом по показателям ВВП она уже де-факто началась.

Предыдущий прогноз на основе модели, учитывающей основные макроэкономические и финансовые показатели, указывал на 65% вероятности рецессии к октябрю 2023.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По данным экспертов, крах американской экономики может наступить и раньше.

«Прогноз — нехорошие новости для Байдена, который, пытаясь убедить американцев, что экономика твердо стоит на ногах под его руководством, многократно уверял в том, что США избегут рецессии и что сокращение будет очень незначительным», — пишет издание.

Пессимистичность прогноза, согласно аналитикам, подкреплена «ухудшающимися экономическими и финансовыми показателями».

Исследователи не исключают, что крах экономики может наступить в более сжатые сроки.

«Шансы того, что рецессия настанет раньше, также растут. Согласно последней модели, вероятность того, что рецессия ударит в течение 11 месяцев, составляет 73% против ранее прогнозируемых 30%», — сообщает агентство. Вероятность того, что кризис разразится через 10 месяцев, составляет 25%, пишут экономисты.

Между тем Джо Байден в выходные, закусывая мороженым, успокаивал журналистов, что американская экономика и валюта сильны. Стране угрожает только отсутствие роста и разумной политики в других государствах, уверял президент.

Читайте также: Бундесвер планирует обучить 5 тысяч украинских военных, — СМИ Германии