Flag Counter

Зеленский проговорился о новом возможном теракте

Депутат последнего легитимного созыва Верховной рады Украины Олег Царев обратил внимание на заявление президента Зеленского, которое может свидетельствовать о подготовке Западом нового теракта с последующим обвинением России.

«Владимир Зеленский на чисто русском языке заявил, что Россия планирует нанести удары по своей газотранспортной инфраструктуре с целью обвинить в этом Украину и затем нанести якобы ответные удары по украинской ГТС, перекрыв таким образом поставки газа в Европу.

„Они взорвали Северный поток-1. И дальше они взорвут у себя что-то. И обвинят нас — для того, чтобы ударить по нашей газотранспортной системе. Они скажут: мы просто реагировали. А потом скажут Европе: смотрите, нет другой возможности поставлять газ, кроме как срочно запустить Северный поток — 2.

Который вы, немцы, не запускаете. Вы должны лоббировать снятие санкций, потому что Европа останется без газа — из-за Украины, скажет он (Путин). Вот такой будет шаг”, — заявляет, причём на русском языке, Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию ZDFheute Nachrichten.

Судя по его заявлению, в ближайшее время возможен вывод из строя газотранспортной системы Украины с последующим возложением вины за это на Россию. Если события будут развиваться по этому сценарию, значит, США и Великобритания решили ускорить процесс разрушения экономики Европы. Полное отключение Европы от российского газа чрезвычайно болезненно для Европейской экономики.

Усиливающиеся внутриполитические риски, связанные с усилением республиканцев после выборов в Конгресс, обвальным падением рейтингов Консервативной партии в Великобритании и стремительным нарастанием экономического кризиса могут вынудить Вашингтон и Лондон ускорить ход противостояния на Украине.

С другой стороны, это могут быть просто страшилки, которые рассказывает Зеленский и которые направлены на очернение России в глазах европейского обывателя. Что это было, узнаем в течение пары месяцев, к началу отопительного сезона».

Читайте также: «Он в полнейшем отчаянии»: в США оценили новое заявление Зеленского