Flag Counter

Российские военкоры и блогеры рискуют попасть под уголовную ответственность

Девять российских военкоров и блогеров рискуют попасть под уголовную ответственность по статье о дискредитации ВС РФ.

«Это Игорь Стрелков, Семён Пегов (WarGonzo), Юрий Подоляка, Владлен Татарский, Сергей Мардан, Игорь Димитриев, авторы GreyZone, Рыбарь и, внезапно, К. Потупчик. Контент в их тг-каналах уже анализируют на наличие фейков, дискредитации и прочего запрещённого и наказуемого», — пишет Mash.

По словам СМИ, заявление в Роскомнадзор с требованием проверить материалы авторов подписано якобы лично начальником Генштаба, а в генпрокуратуре дело ведёт глава управления по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности, терроризме, экстремизме и межнацотношениях.

«Повод — критика Минобороны и его решений в ходе спецоперации. Сколько продлится проверка — неизвестно. Но если состав преступления и вина установятся, военкоры получат штрафы или до 3-х лет колонии», — говорится в сообщении.

Мы не знаем, правда ли это, но близкая к первым лицам страны главный редактор RT Маргарита Симоньян озвучила своё мнение:

«В наших траншеях сегодня весь день обсуждают, что кто-то готовит уголовные дела против патриотов-военкоров. Даже если кому-то в голову пришла такая идея, то ничего подобного не может произойти. Потому что это невозможно», — написала она в своем Telegram-канале.

Читайте также: Стоит ли призывать заключённых на службу в армию?