Flag Counter

WP рассказала о тайной просьбе Байдена Зеленскому

Президент США Джо Байден заявил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что у него возникнут сложности в попытках просить деньги у конгресса для Киева, если тот продолжит публично жаловаться на недостаточную помощь со стороны Штатов, пишет Washington Post со ссылкой на бывшего чиновника Белого дома.

«Байден сказал украинскому лидеру в личной беседе, что ему будет трудно просить конгресс о деньгах, если Зеленский покажется неблагодарным и продолжит говорить, что этого недостаточно», — говорится в статье.

Издание отмечает, что Зеленский неоднократно и публично призывал США и другие западные страны выделить Украине дополнительные вооружения, несмотря на то, что Байден и конгресс уже направляли в Киев беспрецедентные объемы помощи и современного оружия.

Как сообщает газета, в американском политическом истеблишменте зарождается раскол из-за многомиллиардной помощи, отправляемой Украине. Эти трещины, вероятно, значительно углубятся, если республиканцы вернут себе палату представителей 8 ноября.

Ранее Пентагон сообщал, что новый пакет американской военной «помощи» Украине включает четыре РСЗО HIMARS, 32 артиллерийских орудия и 200 бронированных машин.

Читайте также: «Он безумен»: Британцы раскритиковали Зеленского после его новой просьбы