Flag Counter

Украина не должна создавать угрозу безопасности России, — Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что цели СВО не меняются: Украина не должна быть террористическим нацистским государством.

«Президент эти задачи обозначил, они не меняются. Они будут достигнуты. Украина не должна быть террористическим государством, которое терроризирует своих собственных граждан, которому все дозволено, и эта вседозволенность переходит всякие границы и приводит к тому, что происходят убийства и журналистов, и политических деятелей, и депутатов Верховной рады», — подчеркнул Лавров в эфире телеканала «Россия-1».

«Не искоренив нацизм на Украине, нам будет очень трудно дальше решать проблемы сосуществования на большом европейском континенте. Эта задача, которую мы не решим за один день, но она всерьез создает крупные, тяжелые проблемы для будущего Европы», — выразил уверенность глава МИД РФ.

«Мы не можем (допустить), чтобы Украина создавала постоянную угрозу безопасности Российской Федерации, я имею в виду и вступление в НАТО, и размещение на территории Украины вооружений, которые будут такую угрозу собой представлять», — резюмировал Лавров.

Читайте также: США не должны укреплять экономическое господство за счёт ослабления Европы, — глава Минфина Франции