Flag Counter

Удары по Украине: что дальше?

Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев в своём Telegram-канале проанализировал возможные последствия ракетных ударов по Украине.

«Не радуйтесь в дни малых побед, и не огорчайтесь в дни поражений.

Сегодня мы сделали очень логичный ход. Которого давно требовало не только общество. Военная остановка требовала иного подхода к боевым действиям. И вот оно произошло. Но много ли это меняет?

Если удары по критической инфраструктуре станут регулярными, если удары по железным дорогам, мостам, ТЭЦ станут частью нашей тактики, то да, меняет.

Но пока, судя по заявлениям, окончательно решение погрузить Украину в Средневековье не принято. Не знаю. Может и верно. Может начать делать это стоит ближе к зиме.

Одумается ли официальный Киев после наших ударов? Испугается? Ну конечно же нет! У них просто нет выхода никакого, кроме как обострять, нагнетать, и вести войну до последнего украинцы. Потому не стоит расслабляться ни разу, а наоборот, стоит ждать новые гадости со стороны Киева. В первую очередь я имею ввиду террористические атаки по нашим объектам на территории России. Не Новороссии, а России, подчеркну. Украина это такой политический Басаев. Так что сейчас в Киеве возьмут паузу, вместе с ЦРУ и прочими МИ 6 поищут наши слабые места и ударят туда.

Откажутся ли в Киеве, точнее в НАТО, от планов наступления на Херсон и Бердянск? Да тоже нет. И они точно попробуют атаковать. Скорее всего в ближайшее время. Во-первых, пока не готовы наши резервисты, а во-вторых на удары надо как-то отвечать. Желательно медийно и громко. Киеву срочно нужна перемога. Так что там вот прямо сейчас думают, где и как.

Вот прямо сейчас они изучают наши ТЭЦ, мосты, метро и прочее. Там — басаевщина, не забывайте это. ВСУ сегодня стреляют по Курской области. По Белгородской.

Меня спрашивают порой, о каких поражениях я все время пишу? Понимаю, всем хочется верить, что мы быстро и скоро всех победим. Нет, так не будет. Повторю, будут и наступления ВСУ. И удары по нам. И вообще, не забывайте, против нас блок НАТО. Целый. А мы одним. Будут и человеческие потери. Да. Будут. Больно нам будет не раз. Но сегодня мы видим явные контуры того, как надо. И что мы это можем.

Повторю. Ничего быстро не закончится. Мы идем через тьму. Наш путь к Победе будет долгий и трудный. И один день, хоть и такими последствиями для Украины, ничего не изменит. Победа складывается из множества выигранных сражений. Их у нас впереди будет немало.
„Когда же услышите о войнах и военных слухах, не ужасайтесь: это должно произойти, но это еще не конец“.

И последнее. Самое худшее, что может быть сегодня, это злорадство с нашей стороны. К чему оно? Мы должны победить. Мы просто должны сделать свою трудную военную работу. Потому что в этом залог выживания России».

Читайте также: Украина пылает, пятая волна ракетных ударов по Киеву (ФОТО, ВИДЕО)