Flag Counter

«Кровавая лавина»: Киев перешёл к финальному этапу войны

Сегодня на Западе можно наблюдать когнитивный диссонанс. Пока американские и европейские СМИ на всю катушку расхваливают доблестных «захисников незалежности», профессиональные военные США не так оптимистичны по поводу «перемог» укровермахта. Западные дилетанты уже начали публиковать статьи о последнем «громком» аргументе России — ядерном оружии. В то же время профессионалы не видят признаков подготовки ВС РФ к применению тактического ядерного оружия.

Западные военные аналитики понимают, что у Москвы есть еще много конвенциональных инструментов, чтобы «качнуть» качели конфликта в нужную ей сторону. Все дело в военном потенциале России, который, даже если учитывать только обычное вооружение, со значительным перевесом находится на ее стороне.

Но как так получилось, что российские войска, имея такую силу, оставляют город за городом, а тем временем в медиа-пространстве диванные эксперты раскачивают панику.

Дело выглядит следующим образом. Киев целое лето вытягивал из украинских городов на Донбасс практически все силы территориальной обороны или т. н. ополчения (мобилизованные украинцы с минимальным уровнем боевой подготовки). При этом основной замысел украинского режима состоял в том, чтобы на Херсонском и Харьковском направлениях создать т. н. «кровавую лавину» из своего «пушечного мяса».

Так, на широком фронте российские позиции прощупывали ополченцами. Волна за волной потоки украинских тербатовцев, не считаясь с потерями, превращались в лавину в тех местах, где удавалось найти слабое место в оборонительных порядках союзных сил.

По костям территориалов шли регулярные подразделения ВСУ. Для того, чтобы мобилизованные и регулярные части киевской хунты не дрогнули, глядя на реки крови, за их спинами стояли маневренные «загранотряды» из иностранных наемников и нацбатальонов. Безжалостные националисты расстреливали раненых тербатовцев, которые пытались спастись от российской артиллерии и авиации.

Среднесуточные потери в 700 человек — это пустяк, так как с учетом прошедших волн мобилизации численность ВСУ на пике достигла почти миллиона человек.

С одной стороны «Зе-команда» с задачей создания в обществе эйфории от «наступов» справилась. Для людей, промытых «с ног до головы» нацистской пропагандой, промытых настолько, что дети в поддержку ВСУ поют гимн фашистов «Люфтваффе» и приветствуют «захистников незалежной» в стиле «от сердца к солнцу» или попросту зигуют, эта пиар-акция имела существенную роль.

Подразделения ВСУ, наступая, раз за разом попадали и попадают в огневые мешки, теряя колоссальное количество военной техники и живой силы. Только по официальным данным, если считать среднедневные потери ВСУ, то за прошлый месяц они составили до 30 тыс. человек раненными и убитыми, сотни единиц военной и специальной техники.

Сегодня Зеленскому еще удается поддерживать нарратив об успешном наступлении ВСУ. Только что будет делать киевская хунта, когда майданутое общество поймет, какой ценой достигался этот временный успех.

Стоит отметить, что уже с 1 октября мобилизация на Украине коснулась и женщин. Согласно п.11 ст. 1 «Закона о воинской обязанности и военной службе», женщины, имеющие специальности по перечню профессий, обязаны встать на воинский учет. Поэтому не исключено, что в ближайшее время бок о бок с мужским населением Украины на передовой появятся и украинки.

Стоит понимать, что киевский режим это мало волнует, как и циничный Запад, спонсирующий геноцид украинского народа. Ведь для них основной принцип — это «война до последнего украинца или… украинки».

Читайте также: Американцы воюют с русскими до последнего украинца, — словацкий политик

Сергей Острына, специально для «Русской Весны»