Flag Counter

Власти Энергодара:Ппрорывв украинских боевиков к ЗАЭС невозможен

Прорыв украинских боевиков в направлении Запорожской АЭС и Энергодара невозможен, российские военные полностью контролируют ситуацию, заявил РИА Новости глава города Александр Волга.

«По поводу прорыва украинских боевиков на территорию города Энергодар в направлении Запорожской атомной станции, всей инфраструктуры, которая находится в окружении атомной станции: данная ситуация рассматривается нами в принципе как невозможная», — сказал он.

Любые наступательные действия, как пояснил Волга, осложнены наличием водной преграды — Днепра.

«Те боевые части, которые располагаются на охране самого города и ЗАЭС, всегда находятся в боевом состоянии, ведут наблюдение, и, естественно, мы прекрасно понимаем, что при таких обстоятельствах атака или наступление практически сводится к нулю», — подчеркнул Волга.

По последним данным, украинские войска концентрируют значительные силы на Запорожском направлении. Они продолжают обстрел районов и городов на севере Запорожья, бьют по инфраструктуре, сообщил ранее врио губернатора региона Евгений Балицкий.

В четверг в Минобороны сообщили, что российские военные отбросили ВСУ от линии обороны на всех направлениях.

На сегодняшний день освобождено около 75% Запорожской области. При этом под контролем украинских войск остается областной центр — город Запорожье.

Читайте также: «Шахид» поразил вражеский объект в Запорожье (ВИДЕО)