Flag Counter

В Госдепе ответили на призыв Зеленского об ударах по России

США не станут напрямую участвовать в конфликте на Украине, заявил заместитель главы пресс-службы госдепартамента Ведант Патель.

«Президент Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен ясно дали понять: пока не произошло прямого нападения на США или наших союзников, мы не станем включаться напрямую в этот конфликт, ни путем отправки американских солдат, ни атакуя российские силы», — сказал Патель на брифинге, комментируя призыв Владимира Зеленского нанести удары по РФ.

Ранее Зеленский, выступая в Институте Лоуи в Австралии по видеосвязи, заявил, что НАТО должна нанести «превентивные» удары по РФ, а не «ждать ядерных ударов России».

Позднее пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров пояснил, что тот не призывал использовать ядерное оружие против РФ, а подразумевал превентивные санкции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что подобные слова — не что иное, как призыв к началу мировой войны, ответственность за это должны нести США и Великобритания, которые фактически руководят действиями Киева. Он также подчеркнул, что на слова Зеленского должны обратить внимание все страны мира. Заявления Зеленского также вызвали недовольство ООН, где в ответ на них напомнили о неприемлемости даже дискуссии о ядерном конфликте.

Читайте также: «Мы стоим реально перед атакой тактическим ядерным оружием», — Лукашенко