Flag Counter

Россия учтёт слова Зеленского при принятии мер по ядерному сдерживанию, — МИД

Россия будет учитывать слова Владимира Зеленского о превентивных ударах НАТО по РФ при принятии мер по обеспечению ядерного сдерживания и безопасности страны, заявил замглавы российской делегации на заседании Первого комитета ГА ООН Константин Воронцов.

Ранее представитель украинской делегации вновь повторил тезис о том, что Зеленский не имел в виду ядерные удары, а речь шла якобы о санкциях против Москвы.

Как указал Воронцов, Зеленский уже не в первый раз задействует риторику, связанную либо с созданием ядерного оружия, либо с применением ядерного оружия в своих речах или интервью.

«Я призываю всех делегатов зайти на сайт, где размещено это интервью на украинском языке, и послушать в первоисточнике, что сказал президент Зеленский. И вы вполне услышите, что речь шла не о каких-то там превентивных санкциях до 24 февраля, мифических, которые выдумывает пресс-служба президента, а речь шла четко о необходимости превентивных ядерных ударов стран НАТО по России и ни о чем другом», — сказал Воронцов.

«Поэтому в этих условиях мы обязательно будем отслеживать и учитывать эти заявления президента Зеленского при принятии необходимых мер по обеспечению ядерного сдерживания и по обеспечению безопасности РФ в соответствии с военной доктриной РФ, а также с основами политики в области ядерного сдерживания», — подчеркнул он.

Читайте также: Зеленский призывает НАТО нанести превентивный удар по России (+ВИДЕО)