Flag Counter

В США Байдена назвали «полным дураком» после решения ОПЕК+

Обозреватель телеканала Fox News Жанин Пирро назвала президента США Джо Байдена «полным дураком» после решения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Эфир с ее комментарием вышел на Fox News 6 октября.

«Сейчас президент Байден выглядит полным дураком. Вспомните, как три месяца назад он подлизывался к саудитам и отбивал кулаки на Ближнем Востоке, умоляя их об увеличении добычи нефти», — сказала Пирро в эфире.

Обозреватель также отметила, что цены на бензин продолжают расти, а президент США пытается «отвести от себя вину» после неудач в переговорах со странами ОПЕК+, в ходе которых он просил об увеличении добычи нефти.

При этом, по словам Пирро, американские водители уже «сильно страдают» на заправочных станциях, а аналитики предупреждают о дальнейшем ухудшении ситуации.

До этого энергетическую политику Байдена раскритиковал американский конгрессмен Стивен Скэлис. Он напомнил, что американский лидер «умолял» ОПЕК добывать больше нефти, но организация сделала наоборот.

5 октября страны ОПЕК+ договорились на встрече в Вене сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки.

В Белом доме заявили, что Байдена разочаровало «недальновидное» решение ОПЕК+. 

Президент США намерен поддержать рынок дополнительными товарными интервенциями из стратегических резервов.

Вице-премьер России Александр Новак отметил, что решение о сокращении квот добычи нефти ОПЕК+ на 2 млн баррелей в сутки призвано сбалансировать рынок перед сезонным снижением спроса.

Читайте также: «Над нами смеются». В конгрессе обвинили Байдена в поражении из-за России