Flag Counter

В Германии признали, что «достигли опасной черты» из-за украинских беженцев

Руководители 23 муниципалитетов в Баден-Вюртемберге обратились к главе МВД Германии Нэнси Фрезер с просьбой о финансовой помощи для обеспечения украинских беженцев, сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на коллективное письмо мэров.

Документ, как отмечает издание, был отправлен министру еще в конце сентября.

В нем утверждается, что местные администрации исчерпали все возможности помочь беженцам и что они находятся в «крайне опасном положении».

Большое количество украинских беженцев тяжким бременем ложится на муниципалитеты и их иммиграционные службы, при этом жилья и других ресурсов просто не хватает. Однако число прибывающих увеличивается с каждым днем.

«Муниципалитеты загнаны в угол, мы достигли опасной черты», — сообщают главы местных администраций, призвав федеральные власти не оставлять их на произвол судьбы.

По их словам, состояние муниципалитетов сравнимо с «выжатым лимоном». «Мы решительно против того, чтобы создавалось впечатление, что города и муниципалитеты просто жалуются и в конце концов как-то справятся с ситуацией», — предупреждают бургомистры Баден-Вюртемберга.

Как отмечает Suddeutsche Zeitung, похожая ситуация наблюдается и в других частях Германии, все больше муниципалитетов достигают пределов своих возможностей. При этом правительство ФРГ ожидает, что в ближайшие месяцы их число продолжит расти.

«Каждый, кто бежит к нам от конфликта на Украине, нуждается в нашей помощи. Но нам нужна более тесная координация между федеральным правительством и правительствами федеральных земель, когда дело касается распределения тех, кто ищет убежища», — сообщил Маркус Леве, председатель Ассоциации немецких городов и мэр Мюнстера.

По его словам, муниципалитетам, прежде всего, требуется больше денег.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), с 24 февраля по 30 августа в европейские страны прибыли более семи миллионов беженцев с Украины.

Читайте также: Британский экс-премьер предрёк стране национальное восстание