Flag Counter

Мощное наступление врага на Херсонщине: армия России закрепляется на новом рубеже обороны и сдерживает натиск ВСУ (КАРТА)

5 дней назад враг начал мощное наступление на Берисловском участке фронта, где у нас была растянутая очаговая оборона с большими промежутками между опорными пунктами, сужение фронта позволило создать более мощную оборону.

После создания новой линии обороны фронт практически стабилизировался, этому также способствовали подтянутые резервы.

«Отступая, технику практически не бросали, не считая пару тягачей, но они и так были не на ходу», — сообщают бойцы 76 дивизии ВДВ.

Вопреки ошибочным сведениям, после взрыва моста Дудчаны удалось удержать бойцам 126 бригады береговой обороны и десантникам.

Наши стоят с берега водохранилища и 3 дня отбивают попытки наступления врага, армейцам на помощь прибыл спецназ Росгвардии.

За последние сутки 4 батальонно-тактических группы ВСУ многократно пытались прорвать оборону наших войск в направлении н. п. Дудчаны, Суханово, Садок, Брускинское.

«Мы блокируем постоянные попытки противника к прорыву. Скопление наших частей такое плотное, что, даже если будет прорыв, мы его нейтрализуем. Столько арты в одном месте я еще не видел», — добавляет боец 76 гв. дшд.

Наша артиллерия активно работает по врагу с обоих берегов Днепра.

Отражать натиск ВСУ также помогает авиация. Ударные вертолёты-Ка-52 сожгли за 5 дней несколько десятков единиц бронетехники врага.

Продолжаются бои под Давыдовом Бродом, десант удерживает позиции в лесополосе, по атакующим силам ВСУ наносит удары артиллерия.

Укры распространили фейк о занятии ими Снегирёвки в Николаевской области, наши товарищи с места подтверждают, что враг пытался атаковать в этом районе позиции ВДВ, но с потерями отходил.

Враг продолжает подтягивать резервы.

По данным наших с места, враг уже ночью может начать новое масштабное наступление с четырёх или более сторон.

Читайте также: Наступление врага на Херсонщине: ВСУ пытались прорвать оборону с четырёх направлений (КАРТА)