Flag Counter

Британца обвинили в отправке непристойных посланий украинским беженкам

Председателя районного совета Эппинг-Форест в британском графстве Эссекс обвиняют в отправке непристойных сообщений украинским беженкам, которые были размещены в домах британцев в этом регионе, в связи с чем мужчину отстранили от работы, пишет газета Daily Mail.

Отмечается, что несколько украинских беженок обвиняют 64-летнего Ника Доу в том, что он отправляет им неуместные комплименты, сообщения с поцелуями, а также предлагает остановиться в его доме в Ливерпуле.

Однако, как подчеркивает издание, ранее у мужчины сложилась репутация активного помощника украинским беженцам в Великобритании, а в апреле он якобы сам ездил на Украину для доставки «гуманитарного груза». 

В районном совете начали расследования действий мужчины.

«Начальники очень обеспокоены, так как там много женщин. Поэтому разрешение этого вопроса может занять много времени», — сказал газете близкий к расследованию источник. 

Сам Доу пока отказался комментировать эту историю, заявив, что не может говорить об этом из-за начала расследования. 

Это уже не первый инцидент, связанный с украинскими беженками в Великобритании.

Ранее резонанс в СМИ приобрела история британца Энтони Гарнетта из-за того, что он — отец двоих детей — бросил свою жену через 10 дней после того, как в рамках государственной программы приема беженцев к ним заселили 22-летнюю украинскую беженку Софию Каркадым. Позднее стало известно, что пара распалась. Британец обвинил Каркадым в злоупотреблении алкоголем, а также во вмешательстве в его отношения с детьми. Кроме того, Гарнетт поделился, что устал от «нерационального поведения» украинки. Впоследствии она была задержана за попытку выбить дверь дома бывшего возлюбленного.

Читайте также: Конституционный суд РФ вынес решение по принятию новых регионов в состав государства