Flag Counter

Враг начал наступать на Херсонском фронте: сводка от Стрелкова

Первый министр обороны ДНР, известный командир ополчения Игорь Иванович Стрелков комментирует как ситуацию на фронтах, так и выплеснувшиеся в публичную плоскость поиски виновных в военных неудачах.

«Противник начал наступление вдоль течения Днепра на Херсонском фронте. Ночью им взято село Золотая Балка. Положение дел на утро пока не известно, — сообщает Стрелков.

На Лиманском направлении, по его словам, противник продолжает атаки в направлении на Кременную и Сватово. Тяжелые бои идут в районе н. п. Торское и Терны. Нашим войскам пока не удалось стабилизировать линию фронта.

И наконец то, что Стрелков называет „самым важным“ — „Кадыров (при поддержке Пригожина) „атаковал“ генерала Лапина за сдачу Лимана (хотя вина последнего, вполне вероятно, лишь в том, что он не ладит с самим Кадыровым, так как Лапин за оборону Лимана изначально не отвечал — его части были направлены на помощь с другого участка фронта и, к тому-же, направлены слишком поздно).

Прозвучали также прямые обвинения в адрес Начальника Генштаба Герасимова (вот они — на мой личный взгляд — куда как более обоснованы).

Косвенно — удар нанесен по Фанерному Маршалу, чьё дальнейшее пребывание во главе Минобороны, наконец, становится нестерпимым для всех, кто остро не заинтересован в поражении в данной войне», — пишет он.

Оставление нашими войсками Красного Лимана стали поводом для яростных словесных баталий и поиска причин военных неудач союзных сил.

Читайте также: Враг начал танковое наступление на Херсонщине (КАРТА)