Flag Counter

Своих не бросим, — Грызлов

Председатель высшего совета «Единой России», посол РФ в Белоруссии Борис Грызлов — о том, что значит присоединение Донбасса, Запорожья и Херсона.

Люди Новороссии — Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской области, Запорожской области — сделали свой выбор. Люди видят свое будущее в составе России. И Россия поддержит и защитит их.

Уже сейчас это наши сограждане. После голосования многие избиратели разрывали украинские паспорта. И это вновь подчеркивает, что у Донбасса, Херсонщины, Запорожья нет ничего общего с киевскими властями. Новороссия возвращается домой — в Россию.

Заявления «коллективного Запада» о «непризнании» референдумов не имеют никакого значения, тем более — никакой правовой силы. Значением и силой обладает воля людей, жителей Донецкой и Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей. Это их исторический выбор. Наш общий выбор, предопределенный нашей историей. Это земля людей, которые пришли на референдум и проголосовали за Россию. Это земля России. Навсегда. Наши оппоненты должны признать эту реальность. Сделан, возможно, самый важный, самый главный шаг к справедливому, не однополярному миру.

Вхождение в состав Российской Федерации новых субъектов — это прежде всего приход новых граждан в нашу страну. И, невзирая на все трудности нынешнего момента, — это большая радость для нашего общества. Мы встречаем наших новых сограждан и говорим им, что это теперь наш общий дом.

Конечно, «Единая Россия» будет рада видеть в партийных рядах новых товарищей из донецких, луганских, херсонских, запорожских городов и сел. Многие их земляки уже активно включились в нашу общую партийную работу.

Уже в самое ближайшее время жители новых территорий нашего отечества будут плодотворно трудиться с представителями всех российских системных структур на благо страны. Для этого необходимо непрерывно работать с населением, ежедневно взаимодействовать с ветеранскими организациями, патриотическими движениями, лидерами общественного мнения, представителями духовенства. За последние месяцы мы существенно активизировались в данном направлении. И эта работа должна быть неразрывно связана с аналогичной деятельностью по всем российским регионам, реализуя известный принцип «успехи на передовой должен обеспечить тыл».

Одна из основных слагаемых успеха — работа с молодежью, интеллектуальным потенциалом страны, который концентрируют ведущие региональные университеты. Данное обстоятельство особенно важно при выборе наших коммуникационных площадок, так как позволяет оперативно выявлять самые насущные проблемы и предлагать способы их решения.

Люди, живущие в новых субъектах Российской Федерации, невзирая на все выпавшие на их долю испытания, не только сохранили, но и приумножили свой человеческий интеллектуальный и культурный потенциал. Ведь на непокоренных нацизмом территориях работали школы, университеты, библиотеки, театры! Вхождение в наше общество новых сограждан делает всю Россию богаче в культурном, интеллектуальном, человеческом отношении!

Девизом нашего времени стали слова «Своих не бросаем!». Российская Федерация подтверждает сегодня, что это не просто красивые слова. За ними стоят не просто дела, стоит подвиг военных, подвиг волонтеров, всех, кто приближал этот день.

Сегодня граждане Донецкой и Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей вместе с гражданами всех регионов нашей страны защищают нашу культуру, наш язык, будущее нынешнего поколения и всех последующих поколений граждан России. Никакие операции преступного киевского режима не в силах изменить, переписать сегодняшнюю страницу истории. Отвага и мужество наших воинов — достойное продолжение воинских свершений наших предков.

Наша партия сделает всё, чтобы содержание подписанных сегодня договоров было воплощено в жизнь оперативно и точно. Сделает всё, чтобы поставленные задачи были выполнены. Нет никаких сомнений, что они будут выполнены. Россия победит. И результаты референдумов, исполнение воли народа — это большой вклад в нашу победу.

Автор — председатель высшего совета партии «Единая Россия», почетный член Российского военно-исторического общества, посол РФ в Белоруссии

Читайте также: МОЛНИЯ: ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области стали частью России

Борис Грызлов