Flag Counter

В Британии заявили об эпохе деиндустриализации в Европе

Без российского газа экономическое положение Европы будет ухудшаться, что приведет к деиндустриализации, пишет The Spectator.

«Стремительный развал экономики, который сейчас переживает Великобритания, — это просто ускоренная версия того, через что в ближайшее время придется проходить всей Европе», — пишет автор статьи Филип Пилкингтон.

Он считает, что в Евросоюзе произойдет развал экономики. Поскольку производители будут вынуждены повышать цены на свои товары из-за высоких цен на энергоносители, а потребителям станет выгоднее покупать импортную продукцию, европейские предприятия станут неконкурентоспособными.

В статье утверждается, что решить проблему всеобщей деиндустриализации в Европе можно только повышением тарифов и искусственной поддержкой производства.

Западные государства столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. Также США и европейские государства столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.

Читайте также: Меркель призвала вместе с Россией работать над общеевропейской архитектурой безопасности