Flag Counter

В США потребовали от Байдена проверить умственные способности

Американский врач-радиолог Николь Сафир в статье для британского издания Daily Mail потребовала, чтобы президент США Джо Байден прошел проверку умственных способностей. 

Она считает, что такие тесты необходимо включить в ежегодную медицинскую проверку, которая, предположительно, пройдет в ноябре, а их результаты затем обнародовать.

«С момента вступления в должность физическое здоровье Байдена, похоже, ухудшилось», — отметила врач.

По мнению Сафир, беспокойство вызывает не только физическое здоровье стареющего президента, но и его когнитивные способности, поскольку на публичных мероприятиях Байден неоднократно неправильно произносил слова, ходил шаркающей походкой, бормотал и выглядел растерянным.

Недавним поводом для беспокойства по поводу умственного состояния Джо Байдена стала его попытка поговорить с конгрессвумен, погибшей в автокатастрофе в августе.

Американский лидер, которому в этом году исполняется 80 лет, стал самым пожилым президентом Соединенных Штатов в истории. Критики постоянно обвиняют его в умственном упадке, ссылаясь на частые оплошности и совершаемые им ошибки.

Так, неделю назад он не смог без посторонней помощи уйти со сцены, а до этого называл президентом своего вице-президента Камалу Харрис, путал названия стран и оступался при посадке в самолет.

Читайте также: Наши войска оставили Дробышево у Лимана, чтобы избежать окружения