Flag Counter

70 ножевых ранений: в Ирландии расправились с восьмилетней беженкой с Украины

Ирландская полиция установила личность подозреваемого в нападении на восьмилетнюю беженку с Украины, ребенок на данный момент остается в критическом состоянии, пишет газета The Irish Independent.

Как ранее сообщили местные СМИ, в деревне Клэркасл полиция обнаружила девочку с более чем 70 ножевыми ранениями, ее мать нашли лежащей без сознания рядом. Обе проживали в отеле, который власти переоборудовали и выделили для размещения украинцев.

Как отмечает издание, занимающиеся расследованием инцидента детективы установили личность подозреваемого, однако «никто не был арестован». В рамках своего расследования правоохранители установили все передвижения матери и ребенка за 48 часов до происшествия, также отрабатываются все их контакты.

По данным газеты, девочка остается в критическом состоянии и не может быть допрошена полицией, ее мать также находится в тяжелом состоянии.

Как стало известно изданию, перед тем, как вызвать правоохранителей, жильцы дома, где проживали украинки, услышали шум в одной из комнат, однако они не смогли туда проникнуть. Один из очевидцев вышел на улицу и через окно увидел раненого ребенка. Прибывшие на место представители экстренных служб увидели «ужасную сцену», сообщил изданию источник, близкий к расследованию.

Здание, в котором произошла трагедия, было заселено в последние несколько недель, долгие годы оставаясь заброшенным. Всего там проживает около 15 украинцев.

Читайте также: Дерипаске грозит до 20 лет тюрьмы в США