Flag Counter

Запад охладел к поддержке Украины, — The Washington Post

Социологические опросы показывают, что интерес жителей западных стран к поддержке Украины ослабевает из-за собственных экономических проблем, пишет The Washington Post.

«У украинцев и у западных стратегов возникают опасения, что скептическое отношение к антироссийским санкциям и к их результативности (цены на энергоресурсы в Европе резко подскочили) может усилиться», — говорится в статье.

Как утверждает издание, высока вероятность усиления общественного безразличия. Исследовательский центр Pew выяснил, что сейчас потенциальное поражение Украины волнует американцев гораздо меньше, чем весной, а значительное большинство полагает, что оказанной Киеву поддержки вполне достаточно.

Центр Pew также обнаружил, что американские республиканцы в большинстве своем считают, что правительство оказывает Украине слишком много поддержки.

«Думаю, мы вышли на такой рубеж, когда переданных Украине денег уже достаточно. Я действительно так думаю», — заявил кандидат в сенаторы от республиканцев из Огайо Джеймс Вэнс.

Согласно статье, эксперты считают, что очередной пакет денежных средств для Украины, утвержденный конгрессом, может стать последним, проведенным через американский законодательный орган беспрепятственно.

Читайте также: Залужный: Я вырос на русской военной доктрине и учился у Герасимова