Flag Counter

Тысячи обращений поступают в Народный фронт об ошибочной мобилизации: многие проблемы удаётся решить

Общероссийский народный фронт в своем Telegram-канале рассказал об обращениях граждан по поводу ошибочной мобилизации.

«Тысячи обращений уже поступили в Народный фронт с воскресенья. Люди просят разобраться в ситуациях с ошибочно призванными родственниками в рамках частичной мобилизации. Каждую историю наши региональные исполкомы отрабатывают индивидуально. Вот некоторые из них, которые удалось оперативно решить:

г. Ярославль, Ярославская область
Майор запаса, 62 года, проблемы со здоровьем. Мы сообщили о ситуации в военкомат, порекомендовали принести на медкомиссию документы, подтверждающие наличие заболеваний. В итоге мужчина останется дома.

г. Нягань, ХМАО
Парень, 26 лет, служил. Мама умерла. Единственный кормилец в семье. На иждивении сестра и брат — инвалид 3 группы. Он — студент очной формы. После обращения в окружной военкомат, парень получил отсрочку.

г. Артёмовск, Свердловская область
Мужчина, 38 лет, который является многодетным отцом, получил повестку. Воспитывает четырех детей. Мы связались с главой города. Оперативно приступили к разрешению ситуации. Итог: многодетный отец остаётся с детьми.

г. Сыктывкар, Республика Коми
Призван студент. Обучается на 3-м курсе института. Отслужил в армии. Он явился согласно повестке в военкомат. Мы обратили внимание военного комиссариата на недопустимость призыва студентов-очников. Молодого человека отпустили домой.

г. Орёл, Орловская область
Мужчина, 56 лет, старший лейтенант запаса. Проблемы со здоровьем. У него есть медицинские заключения. По возрасту не подходит для призыва для младших офицеров. Но ему пришла повестка. Мы связались с военным комиссариатом. Вопрос гражданина был рассмотрен по существу. Итог: мобилизации он не подлежит.

г. Барнаул, Алтайский край
Мужчина, который после смерти жены один воспитывает двух малолетних детей, получил повестку. Встретились с военкомом и после детального разговора с предоставлением всех документов, военком написал основание для отсрочки мобилизации на обратной стороне повестки», — рассказали в ОНФ.

По данным региональных отделений Народного фронта за сутки работы, по состоянию на 12:00 27.09.2022, по решению допущенных ошибок при реализации частичной мобилизации на местах:

-поступило 8 243 обращения;
-оказано 5871 индивидуальных консультаций;
-решено положительно 911 заявлений.

Читайте также: Крым, Севастополь и Кемерово проводили своих мобилизованных на подготовку и боевое слаживание (ВИДЕО)