Flag Counter

Путин заявил о «сплошном надувательстве» со стороны Запада (ВИДЕО)

Президент Владимир Путин в ходе совещания, посвященного ходу сезонных полевых работ, рассказал о рекордном урожае в РФ, назвал «сплошным надувательством» вывоз зерна с Украины и коснулся темы освобождения Донбасса.

На прошлой неделе из украинских портов вышли 32 корабля с зерном, и 25 из них было отправлено в Европейский союз. Это не что иное, как «сплошное надувательство», подчеркнул президент. «Они что, беднейшие страны? Запад провоцирует глобальный продовольственный кризис», — констатировал Путин.

В этой ситуации России необходимо создавать свою продовольственную безопасность, и все условия для этого у нас есть.

«По оперативным данным, урожай в текущем году обещает быть достойным, по некоторым составляющим — просто рекордным. К настоящему времени уже обмолочено 138,7 млн тонн зерна. Это примерно на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По оценкам экспертов, суммарный сбор зерна может составить 150 млн тонн. Вот мы говорили 140, 145, потом 147 — сейчас уже предварительная оценка — 150, а пшеницы — порядка 100 миллионов тонн. Это станет рекордным значением за всю историю России…

Таким образом, в нынешней непростой ситуации мы полностью гарантированно закроем собственные потребности по важнейшим позициям и получим дополнительный ресурс для наращивания экспорта», — сообщил президент.

«Конечно, сегодня в условиях проведения специальной военной операции и референдумов на Донбассе спасение людей на всех территориях, именно спасение людей на всех территориях, где этот референдум проводится, — все это находится во главе угла и является центром внимания всего нашего общества, всей страны. Это естественно, потому что связано и с драматическими событиями.

Но известный, простой и фундаментальный закон, который укладывается в очень простую и известную фразу „Хлеб — всему голова“, этот закон никто не отменял. И, может быть, в таких условиях, в которых мы живем сейчас, этот закон является одним из важнейших — с учетом того, что еще и в мире происходит на продовольственных рынках», — резюмировал российский лидер.

Читайте также: В России ожидается «грандиозный» урожай пшеницы