Flag Counter

«За Россию!»: Как голосовал Мариуполь

Военный корреспондент Сергей Макаренко в своём авторском Telegram-канале Makarenko Donetsk поделился о том, как проходил референдум о вхождении ДНР в состав России в Мариуполе.

«Хоть бы одного встретил, кто проголосовал бы против. Дык нет же. Ни одного. Даже в урны заглядывал. Ни единого! Вокруг руины, в городе пахнет мертвечиной и гарью, повсюду вывески на украинском. Памятник Тарасу Шевченко, в пяти метрах небольшая палаточка, у входа очередь, вокруг бегают чьи-то дети. Еще вчера рацион питания этих людей составлял кусочек хлеба (не половина батона, а буквально кусочек, обыкновенный ломтик) и 100 мл воды. И это не преувеличение.

Еще вчера они хоронили в своих дворах родных и близких просто в воронках от разрывов снарядов, а кресты на их могилки сколачивали из остатков того, что еще вчера было их имуществом. Но выстраиваются в очередь, чтобы проголосовать ЗА РОССИЮ!

Некоторые из них лишились всего. Буквально. Украинский снайпер убил дочь, ее мужа и ребенка. Прямо на глазах. Тринадцатилетняя девочка (вторая внучка) осталась зажата огнем в девятиэтажном доме на полторы недели. Украинский снайпер, сука, не давал выйти. Наши войска были тогда в километре, или больше. И это лишь малая часть истории одного из членов избирательной комиссии этого участка.

Но она работает, собирает голоса. Голоса ЗА РОССИЮ. Надо, есть такое слово. Все они прекрасно понимают, что второго такого шанса противник не даст. Нужно действовать.

Думаете, это сюжет кино? Нет! Это реальность. Это я о Мариуполе. Это наш город. Во всех смыслах. Не ожидал такого отношения к референдуму. Простите, братья».

Читайте также: «Всё будет оперативно»: Кремль о присоединении регионов к РФ после референдумов