Flag Counter

«Это очень опасный конфликт»: Шольц отказался поставлять танки на Украину

Берлин не намерен поставлять Киеву танки, поскольку это может стать опасным шагом для дальнейшего развития конфликта на Украине, заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью американскому изданию The New York Times.

«Это очень опасный конфликт  Мы хотим поддержать Украину таким образом, который не обострит ситуацию до состояния войны между Россией и НАТО, потому что это было бы катастрофой», — заявил политик. 

По мнению Шольца, Германии и так «действительно много делает для Украины».

Ранее министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт сообщила, что Германия не планирует в одиночку отправлять Украине танки западного образца.

Киевский режим рассчитывает получить немецкие танки Leopard 2, но Берлин не спешит ими делиться. При этом канцлер Олаф Шольц заявил, что Германия продолжит поддерживать Украину, но не будет предпринимать никаких шагов без согласования с союзниками по НАТО. Как писало агентство Bloomberg, западные страны пришли к негласной договоренности не поставлять киевским властям танки, так что Германия не хочет оказаться здесь первой и дать повод для обвинений в эскалации.

Читайте также: «Самая страшная битва»: ВСУ несут массовые потери на юге — New York Times