Flag Counter

ЕС предупредили об экзистенциальной угрозе из-за действий США на Украине

По мере затягивания Вашингтоном конфликта на Украине Европа переживает деиндустриализацию из-за роста цен на энергоносители и высоких темпов инфляции, пишет китайское издание Global Times.

«Рост тарифов приведет к нехватке промышленного сырья в Европе, в том числе и металлов. Вслед за резким скачком цен на энергоносители и удорожанием импорта из-за девальвации евро последует снижение прибыли, что приведет к неприятностям на предприятиях и затронет всю обрабатывающую промышленность», — говорится в статье.

По мнению автора, перенос производств в страны третьего мира в рамках глобализации и курс на «зеленую» энергетику уже запустили проблемы в европейской экономике.

Однако нынешний энергетический кризис представляет настоящую «экзистенциальную угрозу» для промышленности. В результате последствия эскалации на Украине будут наслаиваться на уже существующие трудности.

Global Times отметил, что помочь себе Евросоюз не в состоянии, так как у него отсутствуют рычаги влияния на украинский вопрос. При этом Соединенные Штаты не спешат вмешиваться и помогать союзникам.

Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность на Западе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. Также США и европейские государства столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией. Несмотря на это, Белый дом и члены НАТО продолжают накачивать Киев вооружением, разжигая конфликт.

Читайте также: Мы ждём приезда Путина: ещё одна страна хочет присоединиться к ШОС