Flag Counter

За что мы воюем?

 О том, за что идут воевать россияне рассуждает автор Telegram-канала Hard Blog, имеющий непосредственное отношение к силовым структурам.

«Ты — это то, за что ты готов отдать жизнь. Если не готов расстаться с жизнью ни за что на свете, то и смысл твоей жизни равен тебе самому. Потому что самое дорогое на свете, что у тебя есть — это ты сам. Это, кстати, не так уж мало. Но ничтожно мало для того, чтобы даже просто рядом стоять с теми, кто больше собственной жизни.

В курице, бросающейся на трактор, потому что ей показалось, что он угрожает её цыплятам, больше смысла чем в тебе. В кошке, противостоящей стае собак, чтобы защитить котенка, больше смысла, чем в тебе. Тебя таким воспитали, я знаю. Это не твоя вина. Твоя вина, что ты сам, будучи уже взрослым и самостоятельным, не обрел никакого смысла своей жизни.

У меня кредиты. А кто выплатит ипотеку? Идти на фронт за олигархов? За эту власть? За капитализм? За несправедливость государственного устройства? Вопросы, вопросы, вопросы… У меня только один вопрос. Ты живешь ради кредитов? Это твой смысл? Зачем ты тогда вообще живешь, если цена твоей жизни измеряется ипотекой?

Люди идут сражаться за свой народ и за свою страну. Даже если бы не было тех угроз безопасности, которые нам создали, — тебе не надоело, что нас шельмуют, обкрадывают, обманывают и демонизируют?

Не мы совершили трагическую ошибку, позволив сделать это со своей страной. Но мы можем эту ошибку исправить. Сейчас у нас есть шанс стать народом. Этот шанс есть и у тебя. Для этого нужно не так уж много. Осознать, что народ — это все мы: все те, кто большее собственной жизни. Присоединяйся».

Читайте также: Спецназ «Отважных» даёт советы мобилизованным (ВИДЕО)