Flag Counter

Восемь лет страданий Донбасса подходят к концу, — Турчак

Восемь лет страданий Донбасса заканчиваются в это четырёхдневное голосование по вопросу вхождения в состав России.

Если раньше была надежда, то сейчас уже есть уверенность в том, что возвращение в родную гавань состоится, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал в пятницу в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября. Как сообщили в пресс-службе ЕР, Турчак вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным и депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным посетили избирательный участок в Макеевке.

«По сути, это можно сравнить с таким Рубиконом.

Рубикон пройден, и наконец восемь лет страданий, восемь лет надежд, они заканчиваются в это четырёхдневное голосование», — сказал Турчак в эфире Первого канала.

Он отметил, что с первых дней начала спецоперации люди задают один вопрос: «Что будет дальше?» «Если раньше была надежда, то сейчас, сегодня, завтра, послезавтра — это уже уверенность в том, что эта земля возвращается в родную гавань», — заключил Турчак. 

Он отметил, что жители Донбасса хотят быть вместе с Россией, «и Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье вернутся домой в самое короткое время», сообщили в пресс-службе «единороссов».

«Сегодня мы вместе пишем историю. Наши дети, наши внуки будут эту историю изучать по учебникам. Это Рубикон, переломный момент, когда никакой дороги обратно нет», — заключил Турчак. 

С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители Республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Читайте также: Глава ДНР заявил, что никакие обстрелы не помешают Донбассу воссоединиться с Россией (ВИДЕО)