Flag Counter

«Счёт идёт на дни», — глава ДНР о вхождении Республики в Россию

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал, как будут проходить референдумы на территории Донбасса.

Регионы Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей Украины одновременно объявили о намерении как можно скорее войти в состав России. Всенародные референдумы, на которых должно решиться будущее регионов, уже стартовали: они проходят в период с 23 по 27 сентября.

О том, как будет обеспечиваться безопасность граждан во время голосования, о возможных провокациях со стороны ВСУ и сроках присоединения новых территорий к РФ, Денис Пушилин рассказал «Парламентской газете».

Работу ПВО усилят, а полиция будет дежурить круглосуточно

— Денис Владимирович, сколько человек, по вашим данным, проголосуют на референдуме? В каких странах будут голосовать люди, которые ранее покинули родные дома?

— Нет никаких сомнений в том, что в референдуме о воссоединении Донбасса с Россией примет участие подавляющее большинство жителей Республики, которые имеют право голоса, а именно достигшие на день голосования возраста 18 лет.

То же самое я могу с абсолютной уверенностью сказать и о тех гражданах Донецкой Народной Республики, которые сейчас по объективным причинам находятся за ее пределами.

Отдать свой голос они смогут на специально оборудованных пунктах для голосования, которые находятся в субъектах Российской Федерации.

В посольстве ДНР в Москве могут проголосовать граждане ДНР и ЛНР, а также жители Запорожской и Херсонской областей.

Кроме того, избирательные участки будут размещены на территориях пунктов временного размещения беженцев и приграничных территориях России.

Количество людей, которые проголосуют, сейчас никто не скажет — только по окончании референдума после подведения итогов.

— Как оцениваете уровень безопасности выборов? Какие меры для этого приняты?

— Мы неоднократно говорили о том, что имеем дело с абсолютно беспринципным противником, от которого можно ждать любого удара и провокаций. И ежедневные кощунственные обстрелы наших населенных пунктов тому прямое доказательство.

Читайте также: Удар по центру Донецка: есть погибшие и раненые (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Мы понимаем, с кем имеем дело, поэтому к вопросу организации безопасности в дни голосования подошли максимально серьезно.

Форматы голосования на придомовых территориях и в индивидуальном порядке позволят избежать массовых скоплений людей и обезопасить наших граждан.

Все избирательные участки будут охраняться, правоохранительные органы будут переведены в режим усиленного оперативного дежурства. Конечно, будет значительно усилена и работа ПВО.

— Как формулируется вопрос в бюллетенях?

— «Вы за вхождение Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?»

Читайте также: «Мы на пороге великого исторического события»: Глава ЛНР обратился к жителям (ВИДЕО)

«Мы слишком долго этого ждали, чтобы кто-то мог нам помешать»

— 20 сентября вы обратились к Владимиру Путину с обращением как можно скорее принять в состав России ДНР и ЛНР. В какие сроки, на ваш взгляд, ДНР и ЛНР могут стать новыми регионами России?

— После обращения к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой как можно скорее принять в состав РФ Донбасс мы сделали все возможное, чтобы это событие произошло. В сжатые сроки, что обусловлено оперативной ситуацией и эскалацией на линии боевого соприкосновения, нами выполнены все необходимые организационные и технические условия. То же будет касаться и подсчетов голосов по результатам проведенного референдума.

Мы благодарны Владимиру Владимировичу Путину за оперативную реакцию на наше обращение и надеемся на очень скорое рассмотрение результатов референдума, в которых мы абсолютно уверены.

Думаю, счет идет на дни.

— Ожидаете ли провокаций, контрнаступления ВСУ? Могут ли референдумы быть сорваны?

— Мы понимаем, что провокации могут быть. И контрнаступление украинских боевиков не исключаю.

Конечно, они будут стараться сорвать выборы. Но я уверен, у противника это не получится. Союзные силы приложат все усилия для обеспечения безопасности.

Мы слишком долго ждали этого события, чтобы позволить кому-либо помешать исполнению мечты жителей Донбасса стать частью Великой России.

Читайте также: По Донецку бьют натовскими снарядами: ВСУ пытаются сорвать референдум