Flag Counter

Лавров: У России не осталось никакого доверия к МУС

Международный уголовный суд (МУС) никак не реагировал на тысячи жалоб жителей Донбасса, доверия к этому органу у Москвы не осталось, время ожидания закончилось, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Конечно, мы обратили внимание на возросшую активность международного правосудия применительно к Украине, рекламируются некие усилия по расследованию преступлений на Украине, которые предписываются российским военным, все это носит заказной характер, мы это прекрасно видим», — сказал Лавров, выступая на заседании СБ ООН.

Он отметил, что при этом ни госпереворот на Украине, ни события в Одессе 2 мая 2014 года, ни обстрел мирных городов Донбасса и многие другие события «не стали поводом для какой-либо внятной реакции со стороны МУС».

«В этот Международный уголовный суд было направлено более 3000 сообщений о преступлениях против жителей Донбасса, и никакой реакции не последовало… Никакого доверия к этому органу у нас не осталось. Мы долгие восемь лет напрасно ждали, когда начнется борьба с безнаказанностью на Украине, и больше не рассчитываем на справедливость этого и целого ряда других международных институтов, время ожидания закончилось», — подчеркнул Лавров.

Читайте также: Лавров одобрил идею проведения референдумов в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях