Flag Counter

Две тысячи эстонцев проведут «крупнейшие учения» у границы с Россией

Крупнейшие в Эстонии внеочередные мобилизационные учения резервистов пройдут на северо-востоке страны, близ границ с Россией. 

Об этом сообщили в пресс-службе Главного штаба сил обороны страны.

«Учения и подготовка на начавшихся вчера учениях „Шип 22“ пройдут на Северо-Востоке. Военнослужащие Скаутского батальона начали передислокацию еще вчера.

Батальон ПВО и дружинники Северо-Восточного округа территориальной обороны приступят к передислокации сегодня», — сказал представитель штаба.

Он добавил, что «учения заранее запланированы и носят подготовительный характер».

Решение провести с 22 по 28 сентября внеочередные мобилизационные сборы «Шип 22» правительство Эстонии приняло 22 сентября по предложению командующего силами обороны. Место проведения учений в пресс-релизе правительства названо не было.

На сборы призваны 2861 резервист 11-го стрелкового батальона и 16-го дивизиона ПВО, 42-го Северо-Восточного округа территориальной обороны, а также члены добровольческой военизированной организации «Кайтселийт». На учениях будет отрабатываться работа цепочки управления национальной обороны, от принятия решений правительством до сбора резервистов структуры быстрого реагирования.

Читайте также: ЕС начал отменять санкции против России, — Bloomberg