Flag Counter

В США заявили, что референдумы о присоединении к России — оскорбление принципов суверенитета и территориальной целостности

Референдумы, которые сосстоятся в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, являются оскорблением принципов суверенитета и территориальной целостности.

Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер и советника по нацбезопасности Джейка Салливана.

По словам Салливана, референдумы, которые организует российская сторона, «являются оскорблением принципов суверенитета и территориальной целостности».

Салливан рассказал, что американский лидер Джо Байден во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН «решительно осудит несправедливую войну России в Украине и обратится к миру с призывом продолжать противостоять неприкрытой агрессии».

Помощник президента также отметил, что США и союзники ужесточат санкции в случае присоединения к России новых территорий.

«Позвольте ясно сказать, что, если это произойдет, а это, очевидно, еще не решенный вопрос, Соединенные Штаты никогда не признают претензий России на какую-либо якобы аннексированную часть Украины.

Мы никогда не признаем эту территорию чем-либо иным, нежели частью Украины. Мы безоговорочно отвергаем действия России и мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами над тем, чтобы Россия несла издержки и над предоставлением Украине исторической поддержки», — сказал Салливан.

Читайте также: Украина отреагировала на референдумы на Донбассе и освобождённых территориях