Flag Counter

Известный актёр и режиссёр погиб, перегоняя «броневик» для бойцов Донбасса (ВИДЕО)

На фоне радостных для русского мира новостей о грядущих референдумах в Новороссии невосполнимая утрата постигла культуру русского мира.

В жутком ДТП 20 сентября разбился великий русский актёр и театральный режиссёр Сергей Пускепалис.

Он вёз гуманитарную помощь для воинов Донбасса, над которыми взял шефство.

Вот что сказал Сергей в видео, записанном накануне:

«Вот броневик… Находимся напротив театра, завтра выдвигаемся… Всё работает, 100 кг. Здесь бронелисты, резина. И 21-го числа мы отдаём его в подразделение диверсионно-разведывательного отряда комбата Волк. Спасибо огромное за помощь».

На свои и народные средства он купил бронированную инкассаторскую машину, которую планировал переоборудовать под боевой экипаж ополченцев.

Сергей словом и делом поддерживал Новороссию и её защитников с 2015 года. Не скрываясь, делал это тогда, когда в российском театре доминировала либеральная фронда и патриотическая гражданская позиция могла стоить артисту карьеры. Но он был настолько талантлив, что с этим не могли поспорить даже его враги и оппоненты.

В кино Пускепалис запомнился ролями в исторических и криминальных лентах, где играл военных, русских героев, честных милиционеров. Одна из его последних ролей — русский воевода Полюд в историческом блокбастере «Сердце пармы».

На театральной сцене он сделал блестящую карьеру не только артиста, но и режиссёра, став худруком старейшего русского театра — Российского театра драмы им. Волкова в Ярославле.

Судьба и происхождение Пускепалиса могут стать отличной иллюстрацией того, что русский — это не только национальность, но и состояние души, особое мироощущение.

Сергей родился в Курске в семье литовца и молдавской болгарки, а погиб на ярославской трассе, когда перегонял броневик для ополченцев русского Донбасса…

Читайте также: Украина отреагировала на референдумы на Донбассе и освобождённых территориях

Роман Антоновский, писатель, публицист, автор Telegram-канала «Сыны Монархии», для ТГ-канала РТ