Flag Counter

ЕС угрожает ввести новые санкции против России из-за референдумов

Евросоюз угрожает России новыми санкциями в случае проведения референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

«Россия, ее политическое руководство, все, кто будет причастен к этим „референдумам“, другим нарушениям международного права на Украине, будут привлечены к ответственности. Также будут рассмотрены дополнительные ограничительные меры против России», — говорится в документе.

Общественные палаты ДНР и ЛНР в понедельник обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдум о вхождении в состав РФ. Обращение в настоящее время находится на рассмотрении глав ДНР и ЛНР. Во вторник Общественный совет Херсонской области обратился к главе региона с таким же предложением. Позже с просьбой как можно скорее провести референдум о присоединении к России обратились и к главе администрации Запорожской области Евгению Балицкому, такое заявление поступило от председателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова и других членов движения.

Как подчеркивали представители регионов в своих обращениях, вхождение в состав РФ обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость.

По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.

Читайте также: Лавров одобрил идею проведения референдумов в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях