Flag Counter

Дуда: Россия должна будет выплачивать репарации Украине

Президент Польши Анджей Дуда считает, что Россия должна выплачивать репарации Украине.

Об этом он заявил на 77-й сессии Генассамблеи ООН.

Президент Польши подчеркнул, что Польша и дальше будет добиваться, чтобы Россию «привлекли к ответственности за нарушение международного права»

И поскольку так уж сложилось, что репарации это любимая тема поляков, напомнил Дуда и о том, что Германия задолжала Варшаве «огромные деньги за разрушения и смерти во Второй Мировой Войне».

«Каждый польский мужчина и каждая польская женщина знакомы с ситуацией в Украине. Они помнят, что означает российская оккупация, что такое российское вторжение. Польша тоже пережила этот террор после Второй Мировой войны, когда она была оккупирована, мы жили под российским игом.

Россия должна будет выплачивать Украине репарации за эту войну, ей просто придется.

Без репараций нет справедливости. И это касается не только сегодняшнего дня, но и нерешенных вопросов прошлого: говорю это как президент Польши.

Во Второй мировой мы потеряли более шести миллионов поляков. Именно поэтому Польша не прекратит свои усилия по привлечению России к ответственности за нарушение международного права как на государственном, так и на уровне отдельных лиц», — заявил он.

Как сообщала «Русская Весна», Олаф Шольц заявил, что Германия должна войти в Совбез ООН в качестве постоянного члена. Напомним, ООН была создана членами антигитлеровской коалиции как раз после победы на Германией.

Читайте также: Польша требует от Шольца объяснить слова о «пересмотре границ»