Flag Counter

Наступление на Херсон: ВСУ бросили в мясорубку кураторы из армии США (ВИДЕО)

Минобороны России 16 сентября сообщило о самоубийственной попытке наступления силами двух рот 28 механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Правдино Херсонской области. В результате этой авантюры ВСУ потеряли более 120 человек личного состава 7 танков и 13 БМП, в плен попало 5 боевиков киевского режима.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

Горькая правда об этом «контрнаступе» в районе Правдино вскрылась после показаний пленных ВСУшников.

Накануне в г. Николаев прибыл начальник генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Сергей Шаптало с высокопоставленными американскими кураторами из Пентагона. Первым пунктом визита высоких гостей стала демонстрация показного шоу с наступлением подразделений бригады на российские позиции. В связи с этим в воздух были подняты самолет-разведчик и беспилотные летательные аппараты для передачи данных в режиме реального времени на пункт управления, где за картинкой в районе Правдино следили высокие гости.

По показаниям пленных 28-й бригады на момент атаки укомплектованность подразделений техникой и личным составом после потерь, понесенных в ходе предыдущих действий, составляла 30-35% от штатной численности. Это связано с наспех отданным приказом о наступлении в стремлении показать военную активность американским боссам, не считаясь с жизнями солдат.

Закономерным финалом этого шоу стал полный разгром наступающих сил и деморализация немногих оставшихся в живых, которые чудом пережили эту мясорубку.

Ну, а вторым пунктом мероприятия стал ужин, куда и отправилась вся высокопоставленная делегация, обсуждая многомиллионные поставки вооружения Украине. В очередной раз руководство ВСУ в угоду американским спонсорам наглядно продемонстрировало готовность воевать до последнего украинца.

Читайте также: 247-й казачий полк ВДВ охотится на ВСУ на Херсонщине