Flag Counter

Сервис Яндекс Музыка предлагает россиянам матерную украинскую песню о Путине

Вчера «Русская Весна» писала о том, как российская социальная сеть «Вконтакте» начала запрещать сборы денежных средств в поддержку Армии России, а сегодня пришёл черёд российского сервиса Яндекс. Музыка.

В нём можно свободно прослушать композицию украинского музыкального коллектива «НАРЕПIT» (искажённо украинско-английское «на повтор» — прим. РВ) с названием «ПТН ПНХ».

В тексте песни есть такие слова: «Стало пох, немає страху, Путiн, iди на». В целом всё понятно и без перевода.

Примечательно, что трек был добавлен 29 мая, успешно прошёл модерацию, что обязательно для всех композиций, а стало быть соответствует правилам размещения музыкальных композиций на платформе Яндекс. Музыка.

То, что головное юридическое лицо компании Яндекс зарегистрировано в Нидерландах, общеизвестный факт, но деньги компания зарабатывает в России: Россия, а не Нидерланды пользуется поисковиком, сервисом доставки еды, маркетплейс Yandex Маркет обслуживает россиян, а не голландцев, Яндекс Такси возит россиян, Яндекс Лавка (глава которой Илья Красильщик сбежал из России после 24 февраля и стал фигурантом уголовного дела о дискредитации вооружённых сил РФ) продаёт свои продукты россиянам.

Список сервисов можно продолжать: из поисковика и почтового сервиса в начале двухтысячных Яндекс вырос в огромную многопрофильную корпорацию, но вот беда — все эти сервисы ориентированы на Россию и прибыль извлекают в России.

В заключение — в плейлистах Яндекс. Музыки прямо сейчас находятся десятки композиций украинских исполнителей, в тексте каждой из которых Следком может легко найти основания для возбуждения уголовного дела по статье «экстремизм».

Читайте также: Прибалтика и Польша вводят запрет на въезд россиян