Flag Counter

Бывший вице-канцлер Австрии назвал США виновниками ситуации на Украине

Кризис на Украине — это, по сути, прокси-война, которую развязали США и НАТО против России и которая поставила Европу в опасность, заявил бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе. Его выступление опубликовано на ютуб-канале политика. 

Он призвал руководство Евросоюза в целом и руководство Австрии в частности проявить благоразумие и решить обострившейся конфликт дипломатическим путем как можно скорее. Штрахе добавил, что поставки вооружений на Украину — это не выход из ситуации, а лишь повод для ее эскалации.

«Те, кто думают, что поставки оружия со стороны США и стран-членов НАТО помогут Украине — просто не умеют мыслить реалистично и в итоге осознают свою ошибку; западная военная помощь приведет к ужасным человеческим страданиям, дальнейшему обострению ситуации и к невообразимому числу человеческих жертв», — констатировал Штрахе.

Политик также напомнил руководству Австрии о необходимости соблюдать принцип постоянного нейтралитета, который закреплен в конституции страны, и не допускать поставок вооружений Киеву через ее территорию.

Кроме того, Штрахе заявил о тяжелейших последствиях антироссийских санкций, введенных западными странами, и выступил за их отмену. 

Читайте также: США уже являются стороной конфликта на Украине, — американский генерал