Flag Counter

Спецоперация на Украине достигла точки невозврата, — Дугин

Ситуация в Харьковской области и отступление союзных сил стало переломным моментом, история специальной военной операции на Украине достигла точки невозврата. Необходимо признать, что Запад объявил войну России, и необходимо пересмотреть политико-социальную систему страны. Такое мнение высказал философ, политолог Александр Дугин в своем telegram-канале.

Ситуация изменилась

Ситуация, которая развернулась на Украине, стала «войной». Это больше не специальная военная операция, считает философ. И не война России с Украиной, а война Запада против России. По мнению Дугина, не важно, чьими руками воюет Америка, но удары HIMERS’ом по блоку Запорожской АЭС можно трактовать как попытку ядерного удара по нашей стране. Если бы США и НАТО со всем коллективным Западом не начали «помогать» Украине — все цели СВО давно были бы достигнуты.

«Но началась настоящая война. Запад перешел все красные линии. Это необратимо… То, что происходит, требует, прежде всего, осмысления», — считает философ.

Горячее некуда

Геополитическая война коллективного Запада против России ведется без перерыва. Изменяются лишь стадии — холодная на горячую, пишет Дугин. Сейчас — горячая, «горячее некуда», так как Запад не устраивает сама возможность существования самостоятельной России.

«От того, кто победит в этой войне, и будет зависеть будущее. Россия в войну уже вступила. Китай — еще один могущественный суверенный полюс — вступит вот-вот. Поэтому не стоит удивляться, что Россия в огненном кольце», — предупреждает Дугин.

Разжигание конфликтов на границах России и прямые удары по ее регионам — Крыму, Белгородской, Воронежской, Курской, Ростовской областям, Краснодарскому краю — все это «элементы западной стратегии Анаконды, привычной для США, чтобы удушить Россию».

«По сути, мы находимся в Третьей мировой войне», — считает философ.

Что дальше

Первое, что необходимо делать в такой ситуации — принять вещи как они есть. Проснуться. Если убийца войдет в дом, у спящих хозяев меньше шансов выжить, чем когда они бодрствуют.

«Когда все спят, то и шансов на спасение нет. Россия, проснись», — призывает Дугин.

По его мнению, сейчас необходимо перестроить политико-социальную систему России. В частности, объявить военное положение в тех регионах, которые являются наиболее уязвимыми.

«Вводим военное положение, перестраиваем политику на ясный тезис „Все для фронта, все для победы“. И несем за это ответственность. Если поспешили, поправят. А если запоздали?», — политолог вспоминает индивидуальные «ковидные» ограничения для каждого региона, которые регулировались на протяжении эпидемии.

Третьим пунктом, считает Дугин, должна стать перестройка экономики.

«Оснащение наших войск всем необходимым — это задача каждого. От оружия, транспорта, БПЛА, бронежилетов и защищенных средств связи до одежды и медикаментов. Вот это сегодня вопрос жизни и смерти», — предлагает он.

Далее, России, по мнению Дугина, нужна мобилизация общества. Речь не о тотальной мобилизации. Нужны квалифицированные резервисты, с военным опытом и полноценной экипировкой. Для которых будут созданы и психологические, и материальные условия. Мобилизация должна быть, в том числе, информационная.

«Каковы наши традиции, идеалы и ценности, за которые мы сейчас проливаем кровь, терпим лишения, получаем удары? Кто они (враги — ред.)? Откуда их ненависть к нам? Почему они решились уничтожить нас? Какой мир они хотят строить?

Ученые, художники, философы, журналисты, учителя должны снова и снова давать ясные ответы на эти вопросы», — убежден Дугин.

Коллективный Запад бьется за свое планетарное господство, а Россия только за жизнь, за право быть тем, кто мы есть, считает философ:

«Они могут отступить, у них пока есть куда. Мы нет. Мы приперты к стене… Осталось победить. Во имя павших. Во имя живых».

Читайте также: Армия России нанесла удар по Славянской ТЭС (ФОТО)