Flag Counter

Депутат Госдумы назвал своевременной инициативу Кадырова по добровольцам

Депутат Госдумы Михаил Шеремет назвал своевременной инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова о подготовке в регионах добровольцев для участия в спецоперации на Украине.

Ранее Кадыров предложил объявить в российских регионах «самомобилизацию»: каждый руководитель субъекта, по его мнению, в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать «хотя бы тысячу добровольцев» для спецоперации.

«Это своевременная и необходимая инициатива, которая по силам всем регионам», — сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, сегодня украинская армия, с учетом большого пополнения за счет иностранных наемников, в несколько раз превосходит по численности группировку союзных сил, выполняющих задание в рамках специальной военной операции на Украине.

«У нас очень много патриотов, готовых защищать и отстаивать интересы страны. Сегодня мы фактически воюем против стран коллективного Запада, которые отправляют на Украину наемников и самые современные образцы оружия», — подчеркнул депутат.

По его словам, западные страны сегодня сознательно разжигают военный конфликт на Украине, стараясь ослабить Россию и установить контроль над ее энергоресурсами.

Читайте также: В Кремле рассказали, кто может дать Украине «гарантии безопасности»