Flag Counter

Армия России уничтожила базы бригад ВСУ и нацистов «Кракена» на Николаевщине и Харьковщине

Армия России продолжает специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ударами ВКС России в районе г. Николаева поражены пункты дислокации 28-й мотопехотной бригады ВСУ.

В районе н. п. Очаков Николаевской области уничтожен штаб и база подготовки отдельного центра специальных операций «Юг» ВСУ.

В Харьковской области поражены пункты временной дислокации 66-й механизированной бригады ВСУ в районах н. п. Двуречная и Купянск, а также националистического формирования «Кракен» в г. Харькове.

В районе н. п. Северск Донецкой Народной Республики высокоточным ударом поражены позиции 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

В результате ударов потери противника составили более 400 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, свыше двадцати единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Также уничтожены более трёх тысяч боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии различного калибра.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражены девять пунктов управления ВСУ в районах н. п. Северск, Верхнекаменское, Звановка и Павловка Донецкой Народной Республики, Гуляйполе и Полтавка Запорожской области, Мураховка, Оленовка и Украинка Николаевской области, а также 65 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 234 районах.

Уничтожено восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе города Николаева, н. п. Петровское, Первомайское и Курахово (ДНР), Омельник и Веселянка Запорожской области.

В районе города Соледара уничтожен зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ».

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районах н. п. Авдеевка Донецкой Народной Республики, Томарино и Степовое Херсонской области.

Кроме того, уничтожены в воздухе 53 снаряда реактивной системы залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах н. п. Авдотьино Донецкой Народной Республики, Голая Пристань, Новая Каховка, Антоновка, Весёлое Херсонской области и Мирное Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 155 вертолетов, 1965 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 4940 танков и других боевых бронированных машин, 837 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3392 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 5616 единиц специальной военной автомобильной техники.

Читайте также: ВСУ попали в тактическое окружение на херсонском направлении