Flag Counter

В конгрессе США призвали готовиться к катастрофе «как в Европе»

США могут столкнуться с такой же тяжелой зимой, как в Европе из-за энергетической политики главы Белого дома Джо Байдена, заявила конгрессвумен Бет ван Дайн.

«Байден прекращает разработку нефти и природного газа в США. В то время как Европу ждет темная, холодная и смертоносная зима, <…> мы можем избежать катастрофы в нашей богатой энергоносителями стране. Чтобы этого не произошло, мы должны положить конец контролю демократической партии в округе Колумбия», — написала политик в Twitter.

Ранее газета New York Post предрекла Соединенным Штатам «топливный кошмар» из-за действий американского лидера, который практически прекратил в стране сдачу в аренду участков для добычи нефти и газа.

Площадь территорий, переданных нынешней администрацией Белого дома инвесторам под бурение, меньше в 35 раз, чем в период правления Ричарда Никсона, и в 378 раз — чем при Рональде Рейгане, отметило издание, напомнив, что аналогичные решения в Европе уже привели к тяжелейшему энергетическому и экономическому кризису.

Топливный коллапс усугубили также санкции, введенные Западом против России после начала Москвой специальной операции по освобождению Донбасса. Антироссийские ограничительные меры США, Великобритании и Евросоюза сильно ударили по их экономике и промышленности.

Читайте также: В Германии сегодня ночью резко выросли цены на топливо