Flag Counter

Сейм Польши принял резолюцию с требованием репараций от Германии

Сейм Польши (нижняя палата парламента страны) подавляющим большинством голосов принял резолюцию с требованием репараций от Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны.

За принятие резолюции проголосовали 418 депутатов, против высказались четверо, а 15 воздержались.

В документе, составленном фракцией правящей партии Польши «Право и справедливость», говорится, что «Польская Республика никогда не получала компенсации за многочисленные человеческие и материальные потери, причиненные немецким государством».

«Никогда не получала также возмещения за огромный ущерб, причиненный польским гражданам», — сказано в тексте резолюции.

В нем также утверждается, что «польское государство никогда не отказывалось от претензий к немецкому государству».

«Утверждение о том, что эти претензии были отозваны или перестали быть актуальными за давностью лет, не имеет никаких оснований, ни моральных, ни юридических», — говорится в резолюции.

Свои проекты резолюций по поводу репараций внесли также и другие фракции сейма, что в итоге вылилось в поправку к резолюции «Права и справедливости», которая гласит, что «Польша никогда не получала возмещения убытков в результате российской агрессии и оккупации».

В документе говорится, что «эти потери требуют подсчета и необходимой оценки, которая станет основой для принятия соответствующих мер в отношении Российской Федерации».

Читайте также: В Польше признали нереальность получения репараций от России