Flag Counter

Нужна ли России мобилизация?

Автор Telegram-канала Hard Blog, имеющий отношение к российским силовым структурам, задался вопросом о необходимости мобилизации.

«Нужна ли России мобилизация? Абсолютно уверен, что нет. Более того, уверен, что те, кто топят за мобилизацию, либо дураки, либо провокаторы. А что, на мой взгляд, нужно?

А нужно вот что. Объявить формирование добровольческих подразделений резерва. Их никуда отправлять не нужно. Сформированные подразделения должны пройти боевое слаживание, получить матчасть, вооружение и дислоцироваться от передовой на расстоянии достаточном, чтобы их можно было использовать в качестве оперативного резерва. Либо стратегического, если подразделение будет достаточно крупным.

Такие подразделения должны являться одновременно и источником пополнения частей на передовой взамен солдат, выбывших из строя.

Кроме того, такие подразделения должны выполнять охранные и противодиверсионные функции. Жалование им должно идти по двум сеткам — нахождение в резерве и участие в боевых действиях (в три раза выше). Кроме того, на базе таких подразделений можно организовать курсы обучения и переподготовки — от квадрокоптеристов до минометчиков.

Современная армия — это не масса на массу, а ум на ум и техника на технику. Поэтому мобилизация — проблем не решит, а лишь создаст их.

А вот добровольческие подразделения с краткосрочными контрактом и перспективой долгосрочного, если боец или офицер окажется толковым, могут стать важным звеном в нашей армии, позволяющим решить ряд проблем и укрепить конкретные оперативные направления».

Читайте также: В Кремле ответили на вопрос о мобилизации в РФ и о критике СВО